• SMK INFORMATIKA BINA GENERASI 2 BOGOR
  • THE FIRST IT SCHOOL IN BOGOR

KEGIATAN SHOLAT DHUHA BERJAMAAH

Ada banyak keutamaan Sholat Dhuha, beberapa diantaranya akan dimudahkan rejeki baik di dunia maupun di akhirat. Banyak ulama juga yang menggencar-gencarkan untuk sholat dhuha jika ada luang waktu di pagi hari. Hal tersebut karena dahsyatnya sholat dhuha yang merubah sikap, periilaku dan kehidupan seseorang.

Selain itu, menunaikan sholat dhuha setidaknya dalam 2 rakaat juga dapat menyehatkan tubuh. Semua anggota tubuh hendaknya senantiasa mengagungkan Allah SWT. Cara itu dapat ditempuh dengan mengerjakan sholat dhuha seperti sabda Nabi sebagai berikut,

"Pada pagi hari diharuskan bagi seluruh persendian di antara kalian untuk bersedekah. Setiap bacaan tasbih (subhanallah) bisa sebagai sedekah, setiap bacaan tahmid (alhamdulillah) bisa sebagai sedekah, setiap bacaan tahlil (laa ilaha illallah) bisa sebagai sedekah, dan setiap bacaan takbir (Allahu akbar) juga bisa sebagai sedekah. Begitu pula amar maruf (mengajak kepada ketaatan) dan nahi mungkar (melarang dari kemungkaran) adalah sedekah. Ini semua bisa dicukupi (diganti) dengan melaksanakan salat Dhuha sebanyak 2 rakaat." (HR. Muslim no. 720).

Di SMK Informatika Bina Generasi 1, pelaksanaan Sholat dhuha dilaksanakan secara berjamaah. Diharapkan dengan pelaksanaan seperti ini siswa mendapatkan keutamaan dari sholat dhuha.

Sudah solat dhuha belum?

Kalau belum, luangkan waktu sebentar untuk solat dhuha. Tidak lama, kurang lebih 7 menit. Kita hahnya ingin menunjukan rasa syukur cuma 77 menit saja kepada Allah SWT, sebab Sholat dhuha ini adalah tanda syukur pada Allah.

Pray for Turkey and Syria

Turki dan Suriah berulang kali diguncang gempa M 7,8 dan 7,5. Jumlah korban tewas mencapai lebih dari 3000 orang dan belasan ribu orang terluka, termasuk ratusan bangunan rusak.Gempa in

15/02/2023 12:14 WIB - Administrator
IBG CUP CHAMPION 2023